您好!欢迎来到中国人民政治协商会议昌图县委员会
当前日期:2018-10-22     星期一
视察调研
        发布时间:2014-11-16 20:04:12        作者:

什么是视察调研?

视察
    视察是政协委员履行职能的一项基础性工作,是委员了解情况、检查工作、研究问题、议政建言的重要途径,是委员行使民主权利、开展民主监督的重要渠道。全国政协每年都围绕国家的中心工作,有计划地组织政协委员深入各地开展视察活动。

专题调研
   
开展专题调研、建言立论,是政协发挥优势参与国是的重要途径。专题调研一般以专委会为依托,以课题为纽带,联合、组织各行各业的专家学者,围绕国家的中心工作,有重点地进行调查研究,提出切实中肯的意见和建议,推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展。

备案号:辽ICP备13015073号
电话:024-75816230 丨 传真:024-75824594 丨 E-Mail:changtuzx@163.com