您好!欢迎来到中国人民政治协商会议昌图县委员会
当前日期:2018-10-22     星期一
关于征集县政协十三届四次会议提案的通知
        发布时间:2014-11-16 20:11:16        作者:县政协办公室

    请委员点击右下方的《网上提案》,进入网上提案办公系统(没有注册的委员,请先注册,然后登录),登录提案系统后,按照网上提案系统操作方法,在网上完成提案的提交。  

 

关于征集县政协

十三届四次会议提案的通知 

 

县政协各参加单位、县政协各专门委员会、县政协委员:

 

县政协十三届四次会议将于20151222日召开。为提高提案建言献策质量,充分发挥提案在人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,县政协按照党的十八大、十八届四中、五中全会和中共昌图县委十六届五次全体(扩大)会议精神,结合我县经济社会发展实际,调查了解人民群众普遍关心的热点问题,印发《撰写提案参考题目》供委员撰写提案时参考。希提案者在深入调研基础上,认真选题,撰写提案。现将征集县政协十三届四次会议提案的有关事项通知如下:

一、提案的基本要求

1、委员可以个人名义或联名方式提交提案;民主党派、工商联、县政协各专委会、各界别也可以本单位或界别小组名义提交集体提案(须由各组织负责人提交)

2、提案应围绕县委、政府中心工作,事关昌图深化改革和发展稳定的重大问题以及社会各界普遍关心的民生问题提出。属于信访事项、进入法律程序及仲裁程序的事项、学术研究以及超越我县事权范围内的不宜作为提案内容。

3、提案撰写要按照提案工作“三有”(有情况、有分析、有建议)、“三性”(严肃性、科学性、可行性)的基本要求撰写。各提案主体应发挥自身专长,深入基层、深入群众、深入改革发展第一线,摸实情、谋良策。要“一事一案”,切忌一案多事、主题不明所举事例或数据要准确真实、客观公正,避免即兴之作道听途说等问题。杜绝一句话提案或几句话提案,只有问题没有措施以及类似调研报告、论文等的提案

提案字数应600字以上1500字以内

二、提案的提交方式

县政协十三届四次会议的提案全部采用网上提交的方式。委员可登陆昌图县政协网站,点击“网上提案”进入县政协提案网上办公系统。没有在网上注册的委员,需首先进行实名注册,并完成个人信息的录入后,才能提交提案。已经完成注册的委员,不能重复注册。

县政协网址:http://www.ctxzx.gov.cn

附件:《撰写提案参考题目》

                 

                        政协昌图县委员会办公室

                           20151116

备案号:辽ICP备13015073号
电话:024-75816230 丨 传真:024-75824594 丨 E-Mail:changtuzx@163.com