您好!欢迎来到中国人民政治协商会议昌图县委员会
当前日期:2018-5-27     星期日
昌图县政协部门决算(2013)
        发布时间:2015-6-24 11:05:59        作者:政协昌图县委员会

 

       

 

  第一部分 昌图县政协概况

  一、主要职责

  二、部门决算单位构成

  第二部分 昌图县政协2013年部门决算公开表

  一、收支决算总表

  二、支出决算表

  三、“三公”经费决算表

  第三部分 昌图县政协2013年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

  

第一部分  昌图县政协概况

一、主要职责

《中国人民政治协商会议章程》规定,政协全国委员会和地方委员会的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政。

1)政治协商是指对国家和地方的大政方针以及政治、经济、万花和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

2)民主监督是指对国家的宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

3)参政议政是政治协商和民主监督的拓展和延伸。参政议政的内容与形式除政治协商和民主监督规定的内容和形式外,还包括选择一些关系国计民生或人民群众关心的问题,组织调查和研究,积极主动地向党政领导机关提出意见和建议;通过多种方式,广开言路,广开财路,充分发挥委员专长和作用,为改革开放和社会主义现代化建设献计献策等。

二、部门决算单位构成

县政协本级,无二级决算单位。

第二部分  昌图县政协部门决算公开表

(见附表)

第三部分  昌图县政协2013年部门决算情况说明

一、关于昌图县政协2013年收支决算的总体说明

按照综合决算的原则,昌图县政协所有收入和支出均纳入部门决算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:基本支出、项目支出。昌图县政协2013年收支总决算456万元。

二、关于昌图县政协2013年“三公”经费决算情况说明。

2013年“三公”经费决算数45.7万元,其中:公务接待费8.5万元;公务用车购置及运行费37.2万元。

第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6. 一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项):反映各级政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

7.一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

 

 

备案号:辽ICP备13015073号
电话:024-75816230 丨 传真:024-75824594 丨 E-Mail:changtuzx@163.com