您好!欢迎来到中国人民政治协商会议昌图县委员会
当前日期:2018-5-27     星期日
铁岭市委书记在市政协七届四次会议闭幕式上的讲话
        发布时间:2016-1-18 12:01:16        作者:admin

(2016年1月8日)

中共铁岭市委书记  吴野松

各位委员、同志们:

市政协七届四次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

会议期间,各位委员以饱满的热情和高度的责任感,认真履行职责、积极参政议政,围绕政府工作报告和“十三五”规划纲要,提出了很多富有建设性的意见,必将对全市经济建设和社会事业发展起到积极的促进作用。在此,我代表中共铁岭市委,对市政协七届四次会议取得圆满成功表示热烈祝贺!向新当选的李宇娟主席、辛颖副主席表示衷心的祝贺!向为铁岭政协事业作出卓越贡献的张克江同志、赵学明同志、杨剑秋同志及各位委员、各界人士表示衷心的感谢!

各位委员、同志们,因为年龄的原因,克江同志、学明同志、剑秋同志不再担任市政协领导职务。克江同志任市政协主席五年来,带领市政协一班人团结全体委员围绕全市中心工作,做了大量卓有成效的工作。特别是在推进政协工作创新、加强协商民主、发挥委员作用等方面进行积极探索。在全省率先制定并实施了年度重点协商计划,建立了定期协商座谈会制度,试点设立乡镇街政协工作机构,积极推进“两代表一委员”工作室建设,为铁岭政协事业创新发展作出了重大贡献。学明同志、剑秋同志在市政协担任领导职务期间,忠于职守、勤勉敬业,为政协事业发展洒下了辛勤汗水。借此机会,我代表中共铁岭市委,对克江同志、学明同志、剑秋同志致以崇高的敬意!

各位委员,同志们!这次大会是一次统一思想、凝聚力量的大会。通过讨论审议,各位委员对全市“十三五”发展的指导思想、发展原则、发展重点有了更加清晰的认识,对全面建成小康社会、实现美丽富庶文明快乐新铁岭的奋斗目标有了更加广泛的共识。通过讨论审议,各位委员对当前发展形势认识得更加深刻,对全市各项重点工作把握得更加全面。通过审议和讨论,各位委员进一步认识到,虽然我们前进的道路上还会遇到一些困难和问题,但是这些困难和问题都是发展中、前进中的困难和问题,有些困难和问题我们存在其他地区也存在,我们压力大其他地区压力也大。只要我们同心同德、同力同向,始终保持昂扬向上的精气神,就能推动全市经济社会持续健康发展。

这次大会是一次发扬民主、集中民智的大会。围绕全市“十三五”发展,会前,各位委员充分调研、广泛征求意见,向大会提交了一批高质量的提案,集中了民智、反映了民意。会上,县(市)区政协、市政协各专门委员会,各民主党派、工商联和无党派人士,积极建言献策,踊跃发言,形成了参政议政、共谋发展的浓厚氛围。这些建议,既有对外开放招商引资上项目、发展电子商务、孝道铁岭建设等全市重点工作,也有农村养老、留守儿童、小区物业管理等百姓关注的话题;既有加强水生态文明建设等生态环境保护建议,也有支持创业就业等创优发展环境的意见,这些都将成为市委、市政府科学决策的重要依据。

这次大会是一次承前启后、面向未来的大会。宇娟同志当选市政协主席、辛颖同志当选市政协副主席,充实和加强了市政协工作的领导力量。宇娟同志是我们铁岭成长起来的优秀干部,这次回到铁岭工作,是省委站在全局高度,为改善铁岭领导班子的整体结构,加强铁岭政协工作做出的重大决策。与会委员一致选举宇娟同志为市政协主席,寄予了全体委员的信任和重托。希望宇娟同志团结带领市政协一班人和全体委员,继承和发扬历届政协的光荣传统和良好作风,凝聚力量、服务大局,推动全市政协事业健康发展。希望市政协班子成员、各位常委和全体委员,全力支持宇娟同志的工作,共同开创铁岭政协工作的新局面!

各位委员,同志们!今年是“十三五”的开局之年,是建设美丽富庶文明快乐新铁岭、全面建成小康社会决胜阶段的起步之年。同一个目标,召唤着我们团结一致、奋勇争先;同一个梦想,激励着我们携手并肩、砥砺前行!

建设美丽富庶文明快乐新铁岭,希望全市各级政协组织要切实发挥职能作用,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享发展理念建诤言;紧紧围绕构建全方位大开放格局和招商引资上项目献良策;紧紧围绕群众最急需最紧迫的重点民生工程出实招,更加有针对性地加强政治协商,更加务实地推进民主监督,更加积极地参政议政,汇聚起共襄伟业的强大力量。

建设美丽富庶文明快乐新铁岭,希望全市各级政协组织要充分发挥桥梁和纽带作用,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,突出团结和民主两大主题,凝聚发展合力。要切实把政协的独特优势运用好、发挥好,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,共同谱写未来发展新篇章。

建设美丽富庶文明快乐新铁岭,希望全市各级政协组织要切实增强使命感,树立强烈的创新意识。要进一步解放思想、转变观念,全面加强领导班子和政协队伍建设。要加强学习型政协机关建设,全面推进政协工作的制度化、规范化、程序化,为政协事业发展提供强有力的支撑和保障。

建设美丽富庶文明快乐新铁岭,希望全体政协委员要不断加强学习,切实增强履职尽责的能力。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习人民政协理论和统一战线知识,学习掌握市委、市政府重大决策部署。政协委员的身份既是荣誉,又是责任。要经常倾听群众意见、及时反映群众呼声,做党和政府与群众的连心桥,做为民解忧的贴心人。

各位委员、同志们!我们已经阔步迈进了新的一年,开启了全面建成小康社会的新征程。目标令人鼓舞,愿景催人奋进。让我们大家携手同心,朝着建设美丽富庶文明快乐新铁岭,奋力前进!

备案号:辽ICP备13015073号
电话:024-75816230 丨 传真:024-75824594 丨 E-Mail:changtuzx@163.com