您好!欢迎来到中国人民政治协商会议昌图县委员会
当前日期:2018-8-20     星期一
议政建言
        发布时间:2014-11-15 16:58:30        作者:

什么是政协的三项职能?

政治协商
   
政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

民主监督
   
民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

参政议政
    参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。

备案号:辽ICP备13015073号
电话:024-75816230 丨 传真:024-75824594 丨 E-Mail:changtuzx@163.com